배울학 대 메뉴

일반기계기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 황민욱 선생님 강의 정말 좋습니다.
작성자 김*우 작성일자 2017.02.15

3월 필기시험을 준비하고 있는데요..

사실 필기시험을 본 다음 남길까 하다

용기내 먼저 남겨봅니다.

저는 전기 전공자가 아니라 비전공자입니다.

그래도 다행히 응시자격이 돼서

이번에 전기산업기사 시험을 준비하고 있는데요...

시험 준비하면서 막막함, 걱정이 많이 됐었습니다.

워낙 어렵다고 유명한 시험이니까요..

많은 걱정을 안고 시작했는데...

입문, 기초강의에서부터 시작해서

비전공자도 충분히 배울 수 있도록 배려한 강의 구성도 좋았구요.

또 교수님들도 정말 잘 알려주셔서

더 열심히 힘내서 공부하고 있습니다.^^

특히 황민욱 교수님 감사드립니다.

전기설비 외울게 800개가 넘는다고 해서 걱정했는데,

정말 교수님 말씀처럼 정말 필요한 것들로만 알려주시니

외울 것도 줄어들고, 솔직히 강의 들으면서 놀랐습니다.

어제 처음으로 기출문제를 하나 풀었는데

전기설비를 가장 자신있게 풀었던 것 같습니다.

외우는 게 참 약한데... 

교수님 덕분에 더 잘 공부할 수 있는 것 같아요..ㅎㅎ

그리고 이해하기 쉽게 설명해주시는 게 느껴져서..

정말 감사드립니다.

이런 글을 너무 오랜만에 남겨봐서 부끄럽기도 하고

어떻게 끝맺어야 할지도 모르겠어요.

그래도 교수님들에게 힘얻어 글을 남겨봅니다.

앞으로 남은 3월 시험

성공할 수 있도록 더 열심히 공부하겠습니다.

필기 합격하고 다시 글을 남길 수 있었으면 좋겠어요.

교수님 감사합니다!