배울학 대 메뉴

일반기계기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 3회차 합격수기 !
작성자 배*규 작성일자 2020.09.03

1,2회차 59점으로 탈락하고 3회차에 드디어 붙었네요 ㅠㅠ

합격수기는 어떻게 쓰는지 몰라서 과목별 공부 방법?에 대해서 진짜 간략하게 써볼께요 ~

재료역학  - 문제은행보다는 이론방식으로 공부하는게 나은거 같아요 ~

열역학 -  열역학은 문제은행으로 진짜 많이 푸는게 제일 좋은거 같아요 ! 열역학은 외울 공식이 생각보다 적어서 문제은행으로 많이 푸는게 점수 따기 좋은거 같아요 !

유체역학 - 애매...한데 이론, 문제 은행 둘다 하셔야할 듯...

기계재료 - 이론은 진짜 간략하게 보고 5개년이랑 전자문제집 cbt 돌리는게 맞아요 !

유압기기 - 이론은 진짜 간략하게 보고 5개년이랑 전자문제집 cbt 돌리는게 맞아요 !

기계제작 - 이론은 진짜 간략하게 보고 5개년이랑 전자문제집 cbt 돌리는게 맞아요 !

동역학 - 역학과목이라 이론도 중요하지만 의외로 문제 은행 돌리는게 나을거 같아요 !

5개년치 문제 풀면서 시간이 오래 걸리거나 너무 어렵다 싶은거는 붙잡고 있지 말고 그냥 문제랑 답을 외워버리세요 ! 1,2회 통합이랑 3회차 쳐보면서 느낀건데 어렵거나 시간 오래걸리는 문제들 글자, 숫자 1개도 안바뀌고 그대로 복붙 하는게 있어요 ! 진짜로 ! 저는 그렇게 시간 단축도 하고 점수도 따고 이번에 합격했네요 ~

다들 힘내세요 ! ㅎㅎ